美国 – 艺术家签证

也有 Italiano, English.
阅读时长: 7 min
分享

美国的艺术家人数众多。至少是移民目的上定义的“艺术家”。事实上,O1是最常见的签证之一,也被称为艺术家签证。更确切的说,O1签证不是专门为艺术家提供的,而是为所有那些在某些领域表现出杰出能力的人,例如艺术。

O-1签证适用于以下条件的人:1)在科学,教育,商业和体育方面的具有杰出能力;2)在艺术领域具有杰出能力。此类别不仅限于纯艺,表演艺术和视觉艺术,还包括任何创造性活动或努力领域。摄影师,设计师,建筑师,作家甚至理发师和厨师都被视为移民目的的艺术家,并有资格获得O-1签证;或3)电影或电视行业具有杰出成就。

三个类别之间的区别在于证明的标准。最具挑战性的案例是那些在科学,教育,商业和体育方面具有非凡能力的人,因为他们只为那些已经上升到这些领域最顶层的人保留,占很小比例。而对于那些试图在电影或电视行业中取得非凡成就的人来说,证明标准就没有那么严格,要求O-1签证受益人是杰出的,表明受益人是知名的、优秀的。最后,艺术中具有非凡能力的人的类别是最容易证明的,因为一定程度的区别就足够了。为了表明卓越,受益人需要提供其在特定领域的非凡能力的文件证据。总而言之,艺术类别是最广泛和最容易证明的。因此,可以得出结论,美国,至少出于移民目的,是一个艺术家友好的国家。

以下是需要向美国公民与移民服务局(USCIS)提交的不同签证证明类别之间的进一步差异解释。更具体地说,第一类由具有非凡科学,教育,商业和体育能力的人组成,并按照O-1A分组,与其他两个人不同(艺术方面的非凡能力和电影或电视行业),按O-1B分组。

要获得O-1A签证,受益人必须证明他或她已经通过以下方式上升到他或她的领域的最顶层:

  • 有证据表明受益人已获得国际公认的重大奖项,如诺贝尔奖;
  • 或至少有(3)以下三项证据:
  1. 在领域获得国家或国际公认的奖项
  2. 该领域公认的国家或国际专家认可的, 取得杰出成就的领域协会的成员资格
  3. 在专业或主要商业出版物,报纸或其他主要媒体上发布关于受益人和受益人在该领域的工作的材料
  4. 与该领域具有重要意义的原创科学,学术或商业相关的贡献
  5. 在专业期刊或其他主要媒体中分类的学术文章的作者
  6. 高薪合同或其他服务高报酬的可靠证据证明
  7. 参加该领域分类的专题讨论,或单独作为个人评审在相同或专业领域的工作
  8. 具有关键或必要能力,就业于对具有卓越声誉的组织和机构

另一方面,要获得O-1B签证,受益人必须证明: ·      受益人已获得或被提名为特定领域的重要国家或国际奖项或奖项的证据,例如奥斯卡奖,艾美奖,格莱美奖或导演协会奖,·      下列至少(3)项的证据:

  1. 在具有杰出声誉的制作或活动中作为并将作为主要参与者,证据如重要评论,广告,宣传发布,出版物,合同或认可证明
  2. 成就获得国家或者国际认可,例如在主要报刊,商业出版物,杂志或其他地方发表的有关受益人或受益人直接发表的重要评论
  3. 在一个知名机构作为或即将作为一个主导的,主演的,重要角色,证据如报刊文章,贸易期刊,出版物或证明信
  4. 在商业上,或专业评论上取得成功,例如在改领域的评分,评级或地位,票房收入,收视率,以及被主要商业期刊,报刊,出版物报道
  5. 来自组织,评论家,政府机构或其他知名领域专家对受益人成就的重要认可,证明信应清楚指出作者对收益人成就的权威、专业认知
  6. 合同或其他可靠证据所示,高薪或其他相关的服务的高报酬

值得注意的是,在O-1B中有两个具有不同证明标准的子类别:对于运动和电视行业的人们来说更为严格(优秀),对于艺术领域(区别)证明更容易。

关于所需的证据,O-1案件需要通过出版物,获奖记录和推荐信来证明和提供证据。显然,有一些证据明确的案例更容易,但有些案例需要通过受益人和专业律师之间的团队合作来“建立”。

在O-1申请中,申请人需要是美国雇主或美国代理人。第一个需要是专门雇用受益人的个人或企业。就业合同或至少是口头协议条款的摘要可以提供足够的证据来证明雇主/雇员的关系。另一方面,美国代理人可以作为代理人在相关领域和业务中,并且可以提交请求而不承诺专门雇用受益人。在这些情况下,将需要提供计划或建议事件的行程。

O-1签证可以在受益人参加活动期间授予,最长可达三年,如果活动延长,可延长1年。也就是说,除非…… 在O-1签证持有人满足成为美国永久居民的要求之前。 O-1签证确实提供了一个机会来获得备受追捧和令人垂涎的“绿卡”。

分享
Giulia Sambugaro
  • 契约
  • 公司法
  • 酒店法
  • 移民
  • 房地产
  • 商标和专利

写信给